Киш с курицей и грибами
Если Вы устали от традиционного лотарингского киша, попробуйте этот рецепт. Уютным зимним вечером подайте этот французский пирог на ужин, под просмотр интересного фильма, домочадцы оценят 🙂
Ингредиенты:
- песочное тесто на 1 порцию;
- 200 г. шампиньонов;
- 1 предварительно приготовленная куриная грудка;
- 40 г. тертого сыра;
- 2 яйца;
- 2 яичных желтка;
- 20 мл. не густых сливок;
- 2 ст. л. муки;
- 15 г. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Форму для пирога смажьте 5 г. сливочного масла и посыпьте мукой.
- Выложите в нее тесто, при необходимости разровняйте края. Наколите тесто вилкой. Накройте его листом бумаги для выпечки. Положите сверху что-то тяжелое (например рис или горох) и запекайте при 200 °C в течение 20 минут.
- Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их в сковороде в 10 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
- Нарежьте предварительно отваренную куриную грудку на кусочки.
- В миске взбейте вместе 2 целых яйца и 2 желтка со сливками, солью и перцем.
- Выложите кусочки курицы и грибы на дно пирога. Вылейте яично-сливочную смесь на начинку. Посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в духовке при 180 °C 5-10 минут.