Киш с копченым лососем, брокколи и шпинатом
Свежесть брокколи и шпината в сочетании с ароматным копченым лососем - выигрышная комбинация. В обед это блюдо кажется просто роскошным.
Советы
- копченый лосось довольно соленый, поэтому для теста и яичной заливки соль почти не нужна;
- слейте воду с брокколи и как следует отожмите шпинат, чем меньше воды останется на овощах, тем лучше;
- копченый лосось придает этому кишу великолепный вкус, но вареный лосось или копченый бекон тоже подойдет.
Кто придумал киш?
Ингредиенты:
- 120 г. обычной муки;
- 60 г. сливочного масла;
- 2 ст. л. холодной воды;
- 150 г. копченого лосося, нарезанного полосками;
- 100-200 г. шпината;
- 120 г. брокколи, разобранной на соцветия;
- 2 больших яйца;
- 200 мл. жирных сливок;
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Тесто:
- Разотрите сливочное масло в муку до получения консистенции хлебной крошки.
- Добавьте воду понемногу, чтобы получилось тесто. Слегка вымесите его, затем заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто так, чтобы оно было немного больше, чем 20-сантиметровая форма. Теста должно хватить для краев с небольшим запасом. Проткните основу вилкой и уберите тесто в холодильник еще на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190C.
- Достаньте тесто из холодильника и положите на него лист бумаги для выпечки и сверху что-то тяжелое (рис, фасоль и т.д.), чтобы тесто не вздулось.
- Выпекайте 15 минут.
- Выньте из духовки, аккуратно удалите рис и бумагу, затем верните основу в духовку еще на пять минут, чтобы она стала хрустящей.
Начинка:
- Отварите брокколи на пару или в воде до почти полной готовности, от двух до пяти минут, в зависимости от размера соцветий. Слейте воду и отложите.
- Ошпарьте шпинат кипятком.Отожмите лишнюю воду.
- В небольшой миске смешайте яйца, сливки, соль и перец по вкусу.
- Когда основа киша будет готова, выньте ее из духовки и уменьшите температуру до 180C.
- Равномерно выложите в основу копченый лосось, брокколи и шпинат. Залейте яичной смесью.
- Выпекайте 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.