Кекс с нектаринами и фундуком

Priem.menu

Фото: Кекс с нектаринами и фундуком

Это сочетание вкусов понравится и маленьким, и взрослым. Простой рецепт, который можно приготовить дома, чтобы получить незабываемый результат.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 125 г йогурта или кефира;
  • 200 г муки;
  • 50 г муки из фундука;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 30 г фундука;
  • 2 нектарина.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и сахар до получения белой пенистой массы.
  2. Добавьте холодное растопленное масло и йогурт и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте обычную муку и фундучную, разрыхлитель и перемешайте до получения гладкого теста.
  4. Фундук крупно порубите и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
  5. Вылейте в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  6. Нектарины вымойте и нарежьте полосками. Выложите сверху и запекайте 40-45 минут при 180°C.
  7. Проверьте зубочисткой на готовность и дайте остыть перед подачей.