Фугацца

Priem.menu

В Аргентине пицца очень популярна, но для страны, которая любит мясо, одной из самых популярных является полностью вегетарианская пицца!

Fugazza - с большим количеством лука, моцареллы и сушеного орегано. В ней нет томатной основы. "Изобрел" ее в Буэнос-Айресе Хуан Банчеро в начале 1900-х годов, итальянский иммигрант из Генуи. Он назвал эту пиццу fugazza con queso (фугацца с сыром), что происходит от генуэзского слова fugassa, которое мы знаем как фокачча.

По моему рецепту получается 3 пиццы среднего размера. Вы всегда можете заморозить неприготовленные шарики теста для дальнейшего использования или предварительно испеченную основу для пиццы перед добавлением начинки.

Фото: Фугацца - пицца из Буэнос-Айреса

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г обычной муки;
  • 25 г свежих дрожжей (или12 г сухих активных дрожжей или 7 г быстродействующих);
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 10 г поваренной соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 250-300 мл воды.

Для начинки (на три пиццы):

  • 6 - 9 средних луковиц;
  • 900 г тертой или нарезанной кубиками моцареллы;
  • 100 г тертого чеддера или пармиджано реджано;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сушеного орегано;
  • маслины.

Приготовление:

  1. Приготовьте опару. В миску добавьте дрожжи, 2 ст. л. обычной муки (из общего количества), сахар и 100 мл теплой воды. Перемешайте и накройте пленкой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи подошли.
  2. Высыпьте муку в миску и сделайте лунку внутри. Положите соль на внешнюю сторону муки и добавьте опару в середину лунки. Начните перемешивать, следя за тем, чтобы соль и дрожжи не вступали в прямой контакт.
  3. Добавьте столовую ложку масла и 150 мл теплой воды. Начните перемешивать, при необходимости добавляя остальную воду, до образования мягкого теста.
  4. Переложите тесто на чистую поверхность и месите в течение 10 минут. Тесто не должно быть липким (дополнительно не посыпайте поверхность мукой).
  5. Переложите тесто в чистую миску с небольшим количеством оливкового масла. Оставьте его в теплом месте пока оно не увеличится вдвое (окло 2-х часов).
  6. Нарежьте каждую луковицу так, чтобы получились тонкие ломтики.
  7. Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в большой сковороде и добавьте весь нарезанный лук. Аккуратно обжарьте его, постоянно помешивая. Готовьте его до прозрачности, не допуская карамелизации.
  8. Когда лук будет готов, промокните его салфетками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Приправьте его хорошей щепоткой соли и добавьте орегано. Хорошо перемешайте.
  9. Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на три одинаковых куска и скатайте в шарики.
  10. Смажьте маслом каждый противень для пиццы и растяните один из шариков теста на поверхности противня, насколько это возможно. Если тесто слишком упругое, дайте ему отдохнуть еще 10 минут.
  11. Накройте каждый противень для пиццы пленкой и оставьте еще на 30-45 минут.
  12. Начните разогревать духовку до 225°C.
  13. После того как основы для пиццы расстоятся, а духовка нагреется, готовьте каждую основу для пиццы в течение 5 минут (без начинки).
  14. Выньте готовые основы для пиццы из духовки. Сначала выложите на каждую основу немного тертой/нарезанной моцареллы, затем щедро посыпьте приготовленным нарезанным луком и, сверху, еще щедро посыпьте моцареллой.
  15. Если вы используете второй сыр, например, чеддер или пармиджано - реджано, натрите его поверх моцареллы.
  16. Готовьте каждую фугаццу в течение 15 минут или пока вся моцарелла не расплавится, а края пиццы не станут хрустящими и золотистыми.
  17. Когда пицца будет готова, достаньте ее из духовки и посыпьте тертым орегано и оливковым маслом. Если хотите, добавьте немного маслин.