Запеченные яйца с зеленым перцем чили и каперсами

Priem.menu


Фото: Запеченные яйца с зеленым перцем чили и каперсами

Автор фото: DanaTentis.

Ингредиенты

  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • ¼ стакана каперсов;
  • 2 ст. ложки нарубленного свежего орегано;
  • 1 ст. ложка мелко измельченного чеснока;
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный;
  • тертая цедра с 1 апельсина;
  • 800 гр. мелко порезанных томатов без кожицы;
  • 6 больших яиц;
  • 100 гр. запеченных гренок (размером по 2 см);
  • ½ стакана тертого пармезана или сыра фета.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

В среднего размера сковороде с прямыми стенками разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости, около 5 минут.

Добавьте промытые каперсы, орегано, чеснок, перец чили и цедру с апельсина. Готовьте все это еще 3 минуты.

Добавьте томаты. Доведите до слабого кипения и тушите, пока не загустеет, 10-15 минут.

Выложите томатную смесь на дно небольшой формы для выпечки. Сформируйте 6 маленьких лунок для яиц и разбейте по одному яйцу в каждую лунку.

Разместите гренки вокруг яиц и посыпьте все пармезаном или фетой.

Запекайте пока белок не приготовится, но желтки останутся все еще мягкими, 8-10 минут.