Запеченные яйца с зеленым перцем чили и каперсами
Автор фото: DanaTentis.
Ингредиенты
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
- ¼ стакана каперсов;
- 2 ст. ложки нарубленного свежего орегано;
- 1 ст. ложка мелко измельченного чеснока;
- 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный;
- тертая цедра с 1 апельсина;
- 800 гр. мелко порезанных томатов без кожицы;
- 6 больших яиц;
- 100 гр. запеченных гренок (размером по 2 см);
- ½ стакана тертого пармезана или сыра фета.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
В среднего размера сковороде с прямыми стенками разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости, около 5 минут.
Добавьте промытые каперсы, орегано, чеснок, перец чили и цедру с апельсина. Готовьте все это еще 3 минуты.
Добавьте томаты. Доведите до слабого кипения и тушите, пока не загустеет, 10-15 минут.
Выложите томатную смесь на дно небольшой формы для выпечки. Сформируйте 6 маленьких лунок для яиц и разбейте по одному яйцу в каждую лунку.
Разместите гренки вокруг яиц и посыпьте все пармезаном или фетой.
Запекайте пока белок не приготовится, но желтки останутся все еще мягкими, 8-10 минут.