Вегетарианский пибимпап

Priem.menu

Я просто обожаю пибимпап! Мне нравится, как мясо и овощи расположены соответствующим образом на горячем рисе, и на вкус это блюдо так же аппетитно, как и на вид.

Существует множество вариантов приготовления пибимпапа. Обычно блюдо состоит из одного вида мяса, яйца и различных овощных начинок. Овощи используют различные, но наиболее распространенные начинки: цуккини, морковь, ростки сои, шпинат и грибы.

Иногда в пибимпап добавляют сырой желток, который приготавливается, пока вы перемешиваете блюдо. Мне кажется, с сырым желтком оно становится максимально кремовым.

Блюдо может подаваться в обычной или каменной миске (дольсот). Я предпочитаю вариант с каменной миской, потому что рис становится хрустящим на дне.

Ниже упрощенная вегетарианская версия того, как я обычно готовлю пибимпап дома. Рецепт на 2 порции.

Фото: Вегетарианский пибимпап

Ингредиенты

  • 2 - 2 ½ чашки вареного круглого риса;
  • ½ пучка шпината;
  • ½ чашки моркови (нарезанной тонкими полосками);
  • ½ чашки цуккини (нарезанных тонкими полосками);
  • 1 ½ чашки ростков сои;
  • 4-6 шампиньонов (нарезанных тонкими полосками);
  • 4-6 шиитаке (нарезанных тонкими полосками);
  • ¼ чашки полосок нори;
  • 2 яйца (по одному яйцу на каждую миску);
  • подсолнечное масло для обжаривания овощей;
  • кунжутное масло;
  • соевый соус - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу;
  • поджаренные семена кунжута для подачи;
  • соус кочуджан - по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите шпинат в кипящей воде 1-2 минуты. Промойте его холодной водой и промокните лишнюю воду бумажным полотенцем. Добавьте к нему соевый соус, кунжутное масло и немного соли.
  2. Отварите проростки сои в кипящей воде 2-3 минуты. Проделайте все тоже самое, что и со шпинатом.
  3. Обжарьте морковь, цуккини и грибы отдельно друг от друга. Приправьте солью и перцем.
  4. Сделайте яишницу "глазунью".
  5. В большую миску выложите около чашки горячего вареного риса. Разложите овощные ингредиенты и полоски нори соответствующим образом. Сверху положите яйцо желтком вверх. Посыпьте кунжутом.

Не забудьте смешать все ингредиенты с соусом кочуджан перед употреблением.