Тхит Кхо (тушеная свинина по-вьетнамски)

Priem.menu

Тхит Кхо - культовое вьетнамское блюдо. Свинина тушится в карамели до нежного состояния, жирное мясо уравновешивается легким и нежно-сладким соусом, в котором можно утопить рис.

Фото: Тхит Кхо (тушеная свинина по-вьетнамски)

Ингредиенты:

  • 10 яиц (или по желанию);
  • 1 кг свиной брюшины;
  • 6 ст. л. рыбного соуса (или по вкусу);
  • 5 ч. л. сахара (или по вкусу);
  • 2 ст. л. порошка концентрированного куриного бульона;
  • 4 стакана кокосовой воды;
  • ¾ стакана воды.

Приготовление:

  1. Отварите яйца в течение 12 минут, затем очистите их и отложите в миску.
  2. Нарежьте мясо на куски размером 5 см.
  3. В сухую сковороду добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока он не начнет слипаться.
  4. Влейте столовую ложку воды и перемешайте до однородности. Повторите этот шаг, добавляя по столовой ложке оставшейся воды. В итоге получится темно-коричневый карамельный соус.
  5. Добавьте рыбный соус и перемешайте до однородности.
  6. Пока нагрев остается на высоком уровне, положите яйца и покатайте их в соусе, пока они не покроются равномерным слоем и не приобретут слегка золотистый цвет. Выньте яйца и отложите их в миску.
  7. Добавьте в соус свиное брюшко и обжарьте его со всех сторон.
  8. Влейте кокосовую воду и добавьте порошок куриного бульона. Хорошо перемешайте и доведите до кипения с частично закрытой крышкой. Как только вода закипит, переключите огонь на средний и оставьте на 20 минут.
  9. По истечении 20 минут кипения верните в кастрюлю яйца.
  10. Тушите на медленном огне еще 10 минут или до тех пор, пока свинина не станет мягкой.
  11. Подавайте сразу же с горячим паровым рисом.