Тальятелле с куриной печенью

Priem.menu


Этот традиционный рецепт пасты с куриной печенью из Эмилии-Романьи абсолютно вкусный, сливочный, насыщенный и такой простой в приготовлении!

Фото: паста с куриной печенью в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г. тальятелле;
  • 200 г. куриной печени;
  • половинка репчатого лука;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-5 листьев шалфея (по желанию);
  • 100 мл куриного бульона;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Очистите и разрежьте куриную печень на кусочки.
  2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности.
  3. Добавьте куриную печень, лавровый лист и шалфей. Готовьте печень, пока она не начнет слегка подрумяниваться с обеих сторон (пережаривать ее не нужно).
  4. Добавьте бульон и убавьте огонь. Тушите еще 15 минут.
  5. Тем временем поставьте кастрюлю с водой кипятиться для пасты. Когда она закипит, добавьте соль и снова доведите до кипения.
  6. Удалите лавровый лист из печени, добавьте соль, перец и мускатный орех. Готовьте еще 5 минут.
  7. Взбейте венчиком или вилкой яичные желтки в миске с сыром и молоком.
  8. Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедите её в дуршлаг и сразу переложите в большую миску, чтобы было достаточно места для перемешивания.
  9. Добавьте яйцо и сыр к пасте и хорошо перемешайте, чтобы получить кремообразную консистенцию (это нужно сделать довольно быстро, пока паста еще горячая и непосредственно перед подачей, иначе паста быстро остынет).
  10. Выложите пасту на тарелки и покройте печеночным соусом.
  11. Подавайте сразу же, посыпав еще немного тертым сыром и черным перцем - по вкусу.