Тальятелле с куриной печенью
Этот традиционный рецепт пасты с куриной печенью из Эмилии-Романьи абсолютно вкусный, сливочный, насыщенный и такой простой в приготовлении!

Ингредиенты:
- 400 г. тальятелле;
 - 200 г. куриной печени;
 - половинка репчатого лука;
 - 50 г. сливочного масла;
 - 2 яичных желтка;
 - 1 лавровый лист;
 - 3-5 листьев шалфея (по желанию);
 - 100 мл куриного бульона;
 - 3 ст. ложки молока;
 - 50 г тертого твердого сыра;
 - 1 щепотка мускатного ореха.
 
Приготовление:
- Очистите и разрежьте куриную печень на кусочки.
 - Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности.
 - Добавьте куриную печень, лавровый лист и шалфей. Готовьте печень, пока она не начнет слегка подрумяниваться с обеих сторон (пережаривать ее не нужно).
 - Добавьте бульон и убавьте огонь. Тушите еще 15 минут.
 - Тем временем поставьте кастрюлю с водой кипятиться для пасты. Когда она закипит, добавьте соль и снова доведите до кипения.
 - Удалите лавровый лист из печени, добавьте соль, перец и мускатный орех. Готовьте еще 5 минут.
 - Взбейте венчиком или вилкой яичные желтки в миске с сыром и молоком.
 - Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедите её в дуршлаг и сразу переложите в большую миску, чтобы было достаточно места для перемешивания.
 - Добавьте яйцо и сыр к пасте и хорошо перемешайте, чтобы получить кремообразную консистенцию (это нужно сделать довольно быстро, пока паста еще горячая и непосредственно перед подачей, иначе паста быстро остынет).
 - Выложите пасту на тарелки и покройте печеночным соусом.
 - Подавайте сразу же, посыпав еще немного тертым сыром и черным перцем - по вкусу.