Тальятелле с куриной печенью
Этот традиционный рецепт пасты с куриной печенью из Эмилии-Романьи абсолютно вкусный, сливочный, насыщенный и такой простой в приготовлении!
Ингредиенты:
- 400 г. тальятелле;
- 200 г. куриной печени;
- половинка репчатого лука;
- 50 г. сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 1 лавровый лист;
- 3-5 листьев шалфея (по желанию);
- 100 мл куриного бульона;
- 3 ст. ложки молока;
- 50 г тертого твердого сыра;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Очистите и разрежьте куриную печень на кусочки.
- Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности.
- Добавьте куриную печень, лавровый лист и шалфей. Готовьте печень, пока она не начнет слегка подрумяниваться с обеих сторон (пережаривать ее не нужно).
- Добавьте бульон и убавьте огонь. Тушите еще 15 минут.
- Тем временем поставьте кастрюлю с водой кипятиться для пасты. Когда она закипит, добавьте соль и снова доведите до кипения.
- Удалите лавровый лист из печени, добавьте соль, перец и мускатный орех. Готовьте еще 5 минут.
- Взбейте венчиком или вилкой яичные желтки в миске с сыром и молоком.
- Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедите её в дуршлаг и сразу переложите в большую миску, чтобы было достаточно места для перемешивания.
- Добавьте яйцо и сыр к пасте и хорошо перемешайте, чтобы получить кремообразную консистенцию (это нужно сделать довольно быстро, пока паста еще горячая и непосредственно перед подачей, иначе паста быстро остынет).
- Выложите пасту на тарелки и покройте печеночным соусом.
- Подавайте сразу же, посыпав еще немного тертым сыром и черным перцем - по вкусу.