Тальолини с песто из петрушки, базилика и чеснока
Базилик и петрушка очень хорошо сочетаются друг с другом, и мне нравится то, что для приготовления этого соуса не нужно много листьев базилика.
Это легкое, простое блюдо, а песто можно приготовить заранее. Так что, если Вы проведете большую часть дня на работе и вернетесь домой только к ужину, Вы все равно сможете быстро его приготовить.
Ингредиенты
- тальолини (подробнее, что это такое здесь);
- 1 пучок листьев петрушки (без крупных стеблей);
- 1 чашка листьев базилика;
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный);
- ¼ чашки очищенных фисташек;
- ¾ чашки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- ¾ чашки свеженатертого твердого сыра.
Способ приготовления
- Чтобы приготовить песто соедините травы, чеснок, фисташки и примерно ¼ часть оливкового масла в кухонном комбайне или в емкости, которую можно использовать для погружного блендера, и начните пробивать. Добавьте еще оливкового масла, пока паста не станет гладкой, а затем добавьте соль и перец.
- Приготовьте тальолини согласно инструкции на упаковке.
- Слейте воду, положите лапшу обратно в кастрюлю, добавьте песто и хорошо перемешайте.
- Посыпьте тертым сыром и подавайте сразу же.
Если у Вас останется немного песто, попробуйте его с мясом или рыбой на гриле.