Тальолини с песто из петрушки, базилика и чеснока

Priem.menu

Базилик и петрушка очень хорошо сочетаются друг с другом, и мне нравится то, что для приготовления этого соуса не нужно много листьев базилика.

Это легкое, простое блюдо, а песто можно приготовить заранее. Так что, если Вы проведете большую часть дня на работе и вернетесь домой только к ужину, Вы все равно сможете быстро его приготовить.

фото: тальолини с песто

Ингредиенты

  • тальолини (подробнее, что это такое здесь);
  • 1 пучок листьев петрушки (без крупных стеблей);
  • 1 чашка листьев базилика;
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный);
  • ¼ чашки очищенных фисташек;
  • ¾ чашки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • ¾ чашки свеженатертого твердого сыра.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить песто соедините травы, чеснок, фисташки и примерно ¼ часть оливкового масла в кухонном комбайне или в емкости, которую можно использовать для погружного блендера, и начните пробивать. Добавьте еще оливкового масла, пока паста не станет гладкой, а затем добавьте соль и перец.
  2. Приготовьте тальолини согласно инструкции на упаковке.
  3. Слейте воду, положите лапшу обратно в кастрюлю, добавьте песто и хорошо перемешайте.
  4. Посыпьте тертым сыром и подавайте сразу же.

Если у Вас останется немного песто, попробуйте его с мясом или рыбой на гриле.