Тальолини с креветками, цуккини и шафраном
Тальолини - это нежная паста, которая особенно хорошо дополняет простой, свежий вкус соуса. Поскольку она очень тонкая, внимательно следите за временем приготовления.
Ингредиенты:
- ½ ч.л. нитей шафрана;
- 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин;
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
- 2 цуккини или кабачка, мелко нарезанные;
- 300 г. зеленых королевских креветок, очищенных;
- 60 мл белого сухого вина;
- 125 мл 10% сливок;
- 400 г тальолини;
- листья петрушки (для украшения).
Приготовление:
- С помощью ступки и пестика измельчите нити шафрана и небольшую щепотку соли в мелкий порошок. Отложите в сторону.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-7 минут или до размягчения.
- Добавьте цуккини и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут или до мягкости.
- Увеличьте огонь, добавьте креветки и вино и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут или пока креветки не прожарятся.
- Добавьте молотый шафран и сливки, перемешайте. Снимите с огня.
- Тем временем отварите тальолини в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Слейте воду с макарон, переложите их к креветкам. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте, посыпав петрушкой.