Тальолини с креветками, цуккини и шафраном

Priem.menu

Тальолини - это нежная паста, которая особенно хорошо дополняет простой, свежий вкус соуса. Поскольку она очень тонкая, внимательно следите за временем приготовления.

Ингредиенты:

  • ½ ч.л. нитей шафрана;
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин;
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 цуккини или кабачка, мелко нарезанные;
  • 300 г. зеленых королевских креветок, очищенных;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 125 мл 10% сливок;
  • 400 г тальолини;
  • листья петрушки (для украшения).

Тальолини с креветками, цуккини и шафраном

Приготовление:

  1. С помощью ступки и пестика измельчите нити шафрана и небольшую щепотку соли в мелкий порошок. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-7 минут или до размягчения.
  4. Добавьте цуккини и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут или до мягкости.
  5. Увеличьте огонь, добавьте креветки и вино и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут или пока креветки не прожарятся.
  6. Добавьте молотый шафран и сливки, перемешайте. Снимите с огня.
  7. Тем временем отварите тальолини в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  8. Слейте воду с макарон, переложите их к креветкам. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте, посыпав петрушкой.