Пьяная паста (паста с красным вином)

Priem.menu

Известная в Италии как spaghetti all' ubriaco или ubriachi, этот простой, но элегантный рецепт пасты с красным вином - прекрасный выбор для особых случаев, таких как День Святого Валентина или Рождество.

В этом блюде нет высокого содержания алкоголя, так как при варке большая его часть испаряется. В результате получается лапша сливового цвета со слегка сладковатым и пряным винным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина (среднетелого или полнотелого): Мерло, Кьянти, Вальполичелла Рипассо, Санджовезе и т.д.;
  • 400 гр спагетти;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 горсть свежей петрушки;
  • 1 свежий или сушеный пеперончино (красный перец чили);
  • сыр пекорино;
  • соль для пасты - по вкусу;
  • свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла extra virgin.

Фото: Пьяная паста (паста с красным вином)

Приготовление:

  1. Налейте вино (минус полстакана) в кастрюлю, доведите до кипения и варите 15-20 минут на слабом огне.
  2. Для пасты поставьте кипятиться кастрюлю с водой. Добавьте соль, когда вода закипит, и снова доведите до кипения.
  3. Вымойте и нарежьте горсть петрушки. Очистите и разрежьте пополам 2 зубчика чеснока и нарежьте свежий или сушеный пеперончино на мелкие кусочки.

    Удалите семена для меньшей остроты. Обязательно вымойте руки после работы с чили.

  4. Обжарьте чеснок, ½ петрушки и пеперончино в сковороде с оливковым маслом.
  5. Варите спагетти чуть больше половины рекомендуемого времени приготовления. Слейте воду и добавьте макароны в сковороду.
  6. Постепенно добавляйте вино в сковороду по одному половнику, постоянно помешивая, пока спагетти не приобретут насыщенный красный цвет и не станут "аль денте". Если горячее вино закончится до того, как паста будет готова, используйте воду от варки макарон.
  7. Снимите с огня и добавьте в пасту полстакана вина.
  8. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой и тертым пекорино.