Шаурма с фалафелем

Priem.menu

Удивите свои вкусовые рецепторы этой быстрой и простой в приготовлении шаурмой с фалафелем! В ней смешаны домашний хумус с вялеными томатами, фалафели и йогуртовая заправка.

Ингредиенты

Для хумуса:

  • 400 г консервированного нута, осушенного и промытого;
  • 100 г вяленых помидоров, с которых слили масло;
  • 3 ст. л. масла из вяленых помидоров или оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 10 помидоров черри, порезанных на четвертинки;
  • ⅓ часть огурца, нарезанная;
  • ½ небольшого красного лука, мелко нарезанного;
  • ½ авокадо, нарезанный;
  • 20 г. рукколы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сумаха;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца.

Для заправки из лимона, тахини и мяты:

  • 60 г простого йогурта;
  • 2 ст. л. тахини;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. воды;
  • 10 г мяты, мелко нарезанной;
  • соль и перец по вкусу.

Для подачи:

  • 150-200 г фалафелей (рецепт его приготовления здесь);
  • 4 лаваша.

Фото: Шаурма с фалафелем

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить хумус, положите нут, вяленые помидоры, масло, лимонный сок и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Приправьте по вкусу и отложите в сторону.
  2. Для приготовления начинки соедините все ингредиенты в миске и перемешайте, чтобы салат был равномерно покрыт сумахом и лимонным соком.
  3. Чтобы приготовить начинку, соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  4. Для подачи намажьте каждую лепешку хумусом из вяленых помидоров, затем сверху положите салат, фалафели и йогуртовую заправку. Сверните в рулет и подавайте.