Шаурма с фалафелем
Удивите свои вкусовые рецепторы этой быстрой и простой в приготовлении шаурмой с фалафелем! В ней смешаны домашний хумус с вялеными томатами, фалафели и йогуртовая заправка.
Ингредиенты
Для хумуса:
- 400 г консервированного нута, осушенного и промытого;
- 100 г вяленых помидоров, с которых слили масло;
- 3 ст. л. масла из вяленых помидоров или оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 10 помидоров черри, порезанных на четвертинки;
- ⅓ часть огурца, нарезанная;
- ½ небольшого красного лука, мелко нарезанного;
- ½ авокадо, нарезанный;
- 20 г. рукколы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сумаха;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. молотого черного перца.
Для заправки из лимона, тахини и мяты:
- 60 г простого йогурта;
- 2 ст. л. тахини;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. воды;
- 10 г мяты, мелко нарезанной;
- соль и перец по вкусу.
Для подачи:
- 150-200 г фалафелей (рецепт его приготовления здесь);
- 4 лаваша.
Приготовление:
- Чтобы приготовить хумус, положите нут, вяленые помидоры, масло, лимонный сок и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Приправьте по вкусу и отложите в сторону.
- Для приготовления начинки соедините все ингредиенты в миске и перемешайте, чтобы салат был равномерно покрыт сумахом и лимонным соком.
- Чтобы приготовить начинку, соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
- Для подачи намажьте каждую лепешку хумусом из вяленых помидоров, затем сверху положите салат, фалафели и йогуртовую заправку. Сверните в рулет и подавайте.