Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки;
- 2 ст. л. крупной соли;
- черный свежемолотый перец;
- 8 лавровых листьев;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 200 мл воды.
Приготовление:
- Зачистите кожуру острым ножом. Прорежьте её через жир и до начала мяса. Но не глубже!
- Мелко растолките соль в ступке и смешайте ее со свежемолотым перцем, затем тщательно вотрите их в кожуру и между всеми бороздками в ней.
- Поместите мясо на решетку, установленную над формой для запекания.
- Положите лавровые листья и тимьян под свинину, на решетку.
- Следите за тем, чтобы кожура лежала ровно. Это обеспечит хрустящую кожуру.
- Налейте воду на дно формы для запекания. Вода не должна касаться мяса!
- Поставьте свиное жаркое в разогретую до 125℃ духовку и запекайте в течение 2-х часов.
- Увеличьте температуру до 200℃ и запекайте 30 минут.
- Увеличьте температуру до 225℃ и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Это займет около 15-20 минут.
- Перед подачей дайте мясу отдохнуть на разделочной доске, 15-30 минут.