Флескестай

Priem.menu

Фото: Датская запеченная свинина Flæskesteg

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • черный свежемолотый перец;
  • 8 лавровых листьев;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 200 мл воды.

Приготовление:

  1. Зачистите кожуру острым ножом. Прорежьте её через жир и до начала мяса. Но не глубже!
  2. Мелко растолките соль в ступке и смешайте ее со свежемолотым перцем, затем тщательно вотрите их в кожуру и между всеми бороздками в ней.
  3. Поместите мясо на решетку, установленную над формой для запекания.
  4. Положите лавровые листья и тимьян под свинину, на решетку.
  5. Следите за тем, чтобы кожура лежала ровно. Это обеспечит хрустящую кожуру.
  6. Налейте воду на дно формы для запекания. Вода не должна касаться мяса!
  7. Поставьте свиное жаркое в разогретую до 125℃ духовку и запекайте в течение 2-х часов.
  8. Увеличьте температуру до 200℃ и запекайте 30 минут.
  9. Увеличьте температуру до 225℃ и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Это займет около 15-20 минут.
  10. Перед подачей дайте мясу отдохнуть на разделочной доске, 15-30 минут.