Рататуй на костре или гриле
Ингредиенты
- 275 гр. помидоров черри;
- 1 стакан репчатого лука (лучше использовать белый);
- 4 зубчика чеснока (натертого или измельченного);
- 2 кабачка (удалите семена, если кабачки взрослые);
- 2 желтых болгарских перца;
- 1 баклажан;
- 2 ст. л. любой смеси итальянских специй;
- 2 ч. л. острой паприки или чили;
- оливковое масло;
- цедра 1 лимона;
- сок четвертинки лимона;
- свежемолотый черный перец;
- измельченная свежая петрушка;
- соль - по вкусу.
Кто придумал Рататуй?
Способ приготовления
- Нагрейте гриль до 175 °С (или духовку). Если Вы готовите на костре, то - используйте угли, а не открытый огонь.
- Порежьте овощи мелким кубиком. Помидоры достаточно разрезать пополам.
- Сделайте большой мешок из алюминиевой фольги и выложите в него помидоры, лук, чеснок, кабачки, сладкий перец, баклажан, итальянскую приправу, паприку, щепотку соли и сбрызните оливковым маслом.
- Аккуратно перемешайте, затем плотно закройте алюминиевый "мешок". Поместите его над зоной не прямого нагрева гриля (или в духовку).
- Готовьте, поднимая мешок с помощью щипцов и помешивая овощи 2 - 3 раза за все время приготовления, пока они не станут мягкими внутри. Примерно от 30 до 50 минут в зависимости от способа приготовления.
- Вылейте содержимое в большую миску. Добавьте лимонную цедру, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью и молотым черным перцем при необходимости. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте на стол.