Рататуй на костре или гриле

Priem.menu


Фото: рататуй овочеве рагу

Ингредиенты

  • 275 гр. помидоров черри;
  • 1 стакан репчатого лука (лучше использовать белый);
  • 4 зубчика чеснока (натертого или измельченного);
  • 2 кабачка (удалите семена, если кабачки взрослые);
  • 2 желтых болгарских перца;
  • 1 баклажан;
  • 2 ст. л. любой смеси итальянских специй;
  • 2 ч. л. острой паприки или чили;
  • оливковое масло;
  • цедра 1 лимона;
  • сок четвертинки лимона;
  • свежемолотый черный перец;
  • измельченная свежая петрушка;
  • соль - по вкусу.

Кто придумал Рататуй?

Способ приготовления

  1. Нагрейте гриль до 175 °С (или духовку). Если Вы готовите на костре, то - используйте угли, а не открытый огонь.
  2. Порежьте овощи мелким кубиком. Помидоры достаточно разрезать пополам.
  3. Сделайте большой мешок из алюминиевой фольги и выложите в него помидоры, лук, чеснок, кабачки, сладкий перец, баклажан, итальянскую приправу, паприку, щепотку соли и сбрызните оливковым маслом.
  4. Аккуратно перемешайте, затем плотно закройте алюминиевый "мешок". Поместите его над зоной не прямого нагрева гриля (или в духовку).
  5. Готовьте, поднимая мешок с помощью щипцов и помешивая овощи 2 - 3 раза за все время приготовления, пока они не станут мягкими внутри. Примерно от 30 до 50 минут в зависимости от способа приготовления.
  6. Вылейте содержимое в большую миску. Добавьте лимонную цедру, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью и молотым черным перцем при необходимости. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте на стол.