Пёркёльт

Priem.menu


Фото: рецепт перкельт

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки или плеча;
  • 4 шт красного репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • масло или жир;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • соль - по вкусу;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 1 ст. л красного молотого перца.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть и нарезать кубиками.
  2. Очищенный лук, перец и помидоры нарезать кубиками.
  3. Обжарить лук в жире, добавить чеснок, нарезанные перец и помидоры. Посыпать молотым кориандром и обжаривать вместе несколько минут.
  4. Добавить нарезанное кубиками мясо, приправить по вкусу солью и тушить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока мясо не выделит свой собственный сок.
  5. Посыпать красным перцем, добавить томатную пасту и варить в небольшом количестве воды до готовности.
  6. Подавать с отварным картофелем или макаронами.