Пёркёльт
Ингредиенты:
- 1 кг свиной рульки или плеча;
- 4 шт красного репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- масло или жир;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- соль - по вкусу;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 1 ст. л красного молотого перца.
Приготовление:
- Свинину вымыть и нарезать кубиками.
- Очищенный лук, перец и помидоры нарезать кубиками.
- Обжарить лук в жире, добавить чеснок, нарезанные перец и помидоры. Посыпать молотым кориандром и обжаривать вместе несколько минут.
- Добавить нарезанное кубиками мясо, приправить по вкусу солью и тушить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока мясо не выделит свой собственный сок.
- Посыпать красным перцем, добавить томатную пасту и варить в небольшом количестве воды до готовности.
- Подавать с отварным картофелем или макаронами.