Поркетта
Порчетта или поркетта - это итальянское блюдо, типичное для центральных регионов: от Лацио до Тосканы. Способы приготовления идеальной поркетты очень разнообразны и зависят от добавляемых специй.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной вырезки;
- 1 кг свиного брюшка с кожицей;
- 2 бокала белого вина;
- 1 веточка розмарина;
- 1 веточка орегано;
- 1 зубчик чеснока;
- морская соль - по вкусу;
- мускатный орех - по вкусу.
Приготовление:
- Положите свинину на рабочую поверхность так, чтобы кожица была снаружи.
- Распределите предварительно измельченные специи: чеснок, черный перец и розмарин.
- Добавьте свиную вырезку и сверните все в рулет, закрепив кухонной ниткой.
- Посыпьте кожицу крупной солью, чтобы она стала более хрустящей в конце приготовления.
- Заверните рулет в фольгу.
- Разогрейте духовку до 220 °C. В поддон духовки или в кастрюлю добавьте немного воды, белое вино, мускатный орех и веточку орегано.
- Поместите свиной рулет на решетку над поддоном и запекайте без конвекции примерно час.
- Затем измените режим приготовления на конвекцию, освободите свинину от фольги и снова запекайте около полутора часов.
- Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки, нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра и подавайте к столу.