Поркетта

Priem.menu

Порчетта или поркетта - это итальянское блюдо, типичное для центральных регионов: от Лацио до Тосканы. Способы приготовления идеальной поркетты очень разнообразны и зависят от добавляемых специй.

Фото: поркетта из свинины рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной вырезки;
  • 1 кг свиного брюшка с кожицей;
  • 2 бокала белого вина;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 веточка орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • морская соль - по вкусу;
  • мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите свинину на рабочую поверхность так, чтобы кожица была снаружи.
  2. Распределите предварительно измельченные специи: чеснок, черный перец и розмарин.
  3. Добавьте свиную вырезку и сверните все в рулет, закрепив кухонной ниткой.
  4. Посыпьте кожицу крупной солью, чтобы она стала более хрустящей в конце приготовления.
  5. Заверните рулет в фольгу.
  6. Разогрейте духовку до 220 °C. В поддон духовки или в кастрюлю добавьте немного воды, белое вино, мускатный орех и веточку орегано.
  7. Поместите свиной рулет на решетку над поддоном и запекайте без конвекции примерно час.
  8. Затем измените режим приготовления на конвекцию, освободите свинину от фольги и снова запекайте около полутора часов.
  9. Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки, нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра и подавайте к столу.