Пикадильо по-мексикански

Priem.menu

Это быстрый и простой рецепт ужина, который готовится из минимального количества ингредиентов.

Этот рецепт - базовая версия. С помощью некоторых идей Вы можете легко изменить его, чтобы сделать подходящим именно для Вас и Вашей семьи.

Подавайте Пикадильо с рисом и свежими тортильями (из обычной муки), для сытности.

Фото: Пикадильо по-мексикански

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьего фарша;
  • ½ чашки репчатого лука, нарезанного кубиками;
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • 2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 4 зубчика чеснока, измельченного;
  • 250 гр. спелых помидор (измельченных до однородной пасты);
  • 1½ чашки говяжьего бульона;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. молотого кумина;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш. Готовьте, пока мясо не подрумянится. Слейте жир и верните на огонь.
  2. Добавьте лук, зеленый болгарский перец и картофель. Продолжайте готовить на среднем огне до размягчения лука и перца.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  4. Влейте томатный соус и говяжий бульон. Добавьте приправы: соль, перец, кумин и кориандр. Перемешайте. Добавьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.
  5. Снимите крышку, перемешайте и продолжайте готовить со снятой крышкой еще 10 минут или пока картофель не размягчится и не выпарится большая часть жидкости.
  6. Подавайте теплым с тортильями и рисом.