Пикадильо по-мексикански
Это быстрый и простой рецепт ужина, который готовится из минимального количества ингредиентов.
Этот рецепт - базовая версия. С помощью некоторых идей Вы можете легко изменить его, чтобы сделать подходящим именно для Вас и Вашей семьи.
Подавайте Пикадильо с рисом и свежими тортильями (из обычной муки), для сытности.
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьего фарша;
- ½ чашки репчатого лука, нарезанного кубиками;
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками;
- 2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;
- 4 зубчика чеснока, измельченного;
- 250 гр. спелых помидор (измельченных до однородной пасты);
- 1½ чашки говяжьего бульона;
- 1 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. молотого черного перца;
- 1 ч. л. молотого кумина;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 лавровый лист.
Приготовление:
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш. Готовьте, пока мясо не подрумянится. Слейте жир и верните на огонь.
- Добавьте лук, зеленый болгарский перец и картофель. Продолжайте готовить на среднем огне до размягчения лука и перца.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Влейте томатный соус и говяжий бульон. Добавьте приправы: соль, перец, кумин и кориандр. Перемешайте. Добавьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.
- Снимите крышку, перемешайте и продолжайте готовить со снятой крышкой еще 10 минут или пока картофель не размягчится и не выпарится большая часть жидкости.
- Подавайте теплым с тортильями и рисом.