Пека - запеченное мясо по-хорватски

Priem.menu

Про историю приготовления этого блюда читайте здесь >>

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей лопатки или любое жирное мясо баранины;
  • 1 кг телятины;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 большие луковицы (очищенные, крупно нарезанные);
  • 3 шт. помидоров (крупно нарезанных);
  • 2 шт. болгарского перца (крупно нарезанного);
  • 2 ст. л. сала;
  • 1 стакан белого вина;
  • 1 стебель свежего розмарина;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Подготовьте огонь и угли.
  2. Нарежьте мясо крупными кусками около 250-300 гр., хорошо посолите и положите на дно сковороды вместе с салом.
  3. Добавьте очищенный от кожуры картофель (целый или разрезанный пополам, если куски большие).
  4. Добавьте другие овощи, перец, соль, вино и розмарин.
  5. Накройте крышкой и насыпьте угли вокруг Пеки и сверху.
  6. Через 45 минут снимите крышку, переверните мясо и продолжайте запекать еще 45-60 минут.
  7. Подавайте горячим.

Пека лучше всего сочетается с хлебом и белым вином.

Фото: Пека - запеченное мясо по-хорватски