Картофель по-сицилийски (Patate apparecchiate)

Priem.menu

Patate apparecchiate - подлинный сицилийский рецепт: кисло-сладкий вкус картофеля очень хорошо сочетается с оливками, луком и каперсами.

Patate - картофель, apparecchiate - готовить (сиц.).

Патате аппарикьяте очень хорошо сочетается с мясом и рыбой, или даже сырами. Попробуйте его также в качестве закуски.

Фото: Картофель по-сицилийски (Patate apparecchiate)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 репчатый лук (лучше использовать красный);
  • 150 г. оливок без косточек;
  • 50 г. соленых каперсов;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • 1 ½ ст. л. винного уксуса;
  • вкусное оливковое масло;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Хорошо промойте картофель, очистите и немного подсушите. Затем порежьте на тонкие кусочки или кубиками.
  2. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла в течение 8-10 минут. Снимите и отложите в сторону.
  3. В той же сковороде (при необходимости добавив еще масла) обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  4. Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте оливки, каперсы и, наконец, картофель. А также щепотку соли, молотый перец и немного горячей воды. Перемешайте и тушите медленном огне.
  5. Примерно через 10 минут, когда вода выкипит, полейте картофель уксусом и сахаром. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить картофель.
  6. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.

Блюдо лучше готовить заранее и подавать комнатной температуры или холодным.