Паста с лососем в сливочно-лимонном соусе

Priem.menu

Блюдо готовится из простых ингредиентов и занимает всего 30 минут. Идеальный вариант для тех вечеров, когда хочется чего-то изысканного, но нет желания часами торчать на кухне.

Фото: Паста с лососем в сливочно-лимонном соусе

Ингредиенты:

  • 350 гр. макаронных изделий из тонкой яичной лапши, например тальолини или тальятелле;
  • 350 гр. лосося;
  • половина луковицы (измельчённой);
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 лимона (не очищенных от кожуры);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В тарелку выложите лосось, порезанный кубиками и полейте соком одного лимона.
  2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло с оливковым на средне-низком огне.
  3. Добавьте лук и тушите до полупрозрачности.
  4. Добавьте в сковороду кубики лосося, слегка приправьте солью и готовьте минуту или две, часто перемешивая.
  5. Увеличьте огонь, влейте сок второго лимона и дайте ему выпариться. Снимите сковороду с огня.
  6. В большой кастрюле доведите до кипения воду для пасты. Как только она закипит, добавьте соль и снова доведите до кипения. Варите макароны до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед тем как слить воду, сохраните чашку воды для соуса.
  7. В блендере соедините половину готового лосося с половиной чашки воды из-под макарон. Взбейте до однородности, при необходимости добавляя воду от макарон.
  8. Перелейте смешанный соус в сковороду вместе с оставшимися кубиками лосося.
  9. Добавьте макароны и готовьте вместе с лососевой смесью на среднем огне еще 1-2 минуты, часто помешивая. Если смесь становится слишком сухой, добавьте еще воды из-под макарон.
  10. Когда соус для макарон достигнет кремообразной консистенции, выключите огонь. Приправьте свежемолотым перцем и лимонной цедрой.