Паста с лососем в сливочно-лимонном соусе
Блюдо готовится из простых ингредиентов и занимает всего 30 минут. Идеальный вариант для тех вечеров, когда хочется чего-то изысканного, но нет желания часами торчать на кухне.
Ингредиенты:
- 350 гр. макаронных изделий из тонкой яичной лапши, например тальолини или тальятелле;
- 350 гр. лосося;
- половина луковицы (измельчённой);
- 10 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 лимона (не очищенных от кожуры);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В тарелку выложите лосось, порезанный кубиками и полейте соком одного лимона.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло с оливковым на средне-низком огне.
- Добавьте лук и тушите до полупрозрачности.
- Добавьте в сковороду кубики лосося, слегка приправьте солью и готовьте минуту или две, часто перемешивая.
- Увеличьте огонь, влейте сок второго лимона и дайте ему выпариться. Снимите сковороду с огня.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду для пасты. Как только она закипит, добавьте соль и снова доведите до кипения. Варите макароны до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед тем как слить воду, сохраните чашку воды для соуса.
- В блендере соедините половину готового лосося с половиной чашки воды из-под макарон. Взбейте до однородности, при необходимости добавляя воду от макарон.
- Перелейте смешанный соус в сковороду вместе с оставшимися кубиками лосося.
- Добавьте макароны и готовьте вместе с лососевой смесью на среднем огне еще 1-2 минуты, часто помешивая. Если смесь становится слишком сухой, добавьте еще воды из-под макарон.
- Когда соус для макарон достигнет кремообразной консистенции, выключите огонь. Приправьте свежемолотым перцем и лимонной цедрой.