Пармиджана из баклажанов

Priem.menu

Баклажаны пармиджано - типичное блюдо кухни Кампании, это не что иное, как лазанья из баклажанов без теста 😉 . Оно готовится независимо от времени года, хотя лучше всего получается летом, так как это время вкусных баклажанов.

В этом рецепте я использую сыр скаморца, но традиция предписывает готовить блюдо с копченым проволоне или моцареллой - типичными кампанскими сырами.

Фото: Итальянская пармиджана из баклажанов

Если вы хотите сделать блюдо идеальным, добавьте листья базилика между слоями, но не кладите его на верхний слой, иначе он подгорит и станет горьким.

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов;
  • 250 г копченого сыра;
  • арахисовое масло (или любое масло для жарки) - по вкусу;
  • томатный соус - по вкусу;
  • тертый сыр пармезан - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала хорошо вымойте баклажаны, удалив плодоножки. Снимите кожицу и нарежьте их ломтиками толщиной 1 см.
  2. В сковороду добавьте масло (достаточно много, это фритюр) и, как только оно нагреется, положите ломтики баклажанов и обжарьте их. Переложите их на тарелку с бумажными полотенцами.
  3. Теперь давайте соберем пармиджану. На дно формы (диаметр 24 см) выложите щедрый слой соуса, затем баклажаны, сыр скаморца, тертый пармезан и еще несколько ложек соуса (не перебарщивайте, иначе получится слишком жирно).
  4. Продолжайте выкладывать слоями, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Верхний слой баклажанов покройте тонким слоем соуса и посыпьте пармезаном.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 15-30 минут.

Если вы обжарите баклажаны заранее, то получите более сухую пармиджану.