Паприкаш из курицы

Priem.menu

Традиционного паприкаш подают с тархоня, но можно использовать любые макаронные изделия.

Фото: куриный паприкаш по-венгерски

Ингредиенты:

  • 1 курица (разрезанная на крупные куски);
  • 1,5 ст. ложки сала;
  • 1,5 ч.л. паприки;
  • 3 средних лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 средний болгарский перец;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 175 г сметаны;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук очень мелко, почти в пюре. Можно перебить его блендером или комбайном.
  2. Перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  3. В кастрюле среднего размера растопите жир, добавьте лук и обжаривайте, помешивая, несколько минут до полупрозрачности.
  4. Всыпьте паприку, снимите с огня и помешивайте в течение минуты, чтобы предотвратить пригорание.
  5. Добавьте перец и помидоры и перемешайте. По очереди добавьте кусочки курицы, от одного до полутора стаканов воды, соль и перец, аккуратно перемешайте.
  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
  7. Когда мясо будет готово, аккуратно выньте его из подливы и отложите в сторону.
  8. Смешайте муку и сметану до исчезновения комочков, затем добавьте половник подливы из кастрюли. Перемешайте и перелейте обратно в кастрюлю.
  9. Положите мясо обратно и тушите 1-3 мин.