Паприкаш из курицы
Традиционного паприкаш подают с тархоня, но можно использовать любые макаронные изделия.
Ингредиенты:
- 1 курица (разрезанная на крупные куски);
- 1,5 ст. ложки сала;
- 1,5 ч.л. паприки;
- 3 средних лука;
- 2 средних помидора;
- 1 средний болгарский перец;
- соль, перец - по вкусу;
- 175 г сметаны;
- 1 ст. л. муки.
Приготовление:
- Нарежьте лук очень мелко, почти в пюре. Можно перебить его блендером или комбайном.
- Перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
- В кастрюле среднего размера растопите жир, добавьте лук и обжаривайте, помешивая, несколько минут до полупрозрачности.
- Всыпьте паприку, снимите с огня и помешивайте в течение минуты, чтобы предотвратить пригорание.
- Добавьте перец и помидоры и перемешайте. По очереди добавьте кусочки курицы, от одного до полутора стаканов воды, соль и перец, аккуратно перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
- Когда мясо будет готово, аккуратно выньте его из подливы и отложите в сторону.
- Смешайте муку и сметану до исчезновения комочков, затем добавьте половник подливы из кастрюли. Перемешайте и перелейте обратно в кастрюлю.
- Положите мясо обратно и тушите 1-3 мин.