Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 лук (мелко нарезанный);
- 1 красный болгарский перец (тонко нарезанный);
- 1 зеленый болгарский перец (тонко нарезанный);
- 4 зубчика чеснока (измельчённых);
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч.л. нитей испанского шафрана;
- 1 чашка промытого киноа;
- 2 чашки куриного бульона;
- 1 банка консервированных помидор (нарезанных кубиками);
- четверть чайной ложки крупной соли;
- 400-500 гр крупных креветок (очищенных и обезглавленных);
- 400-500 гр кальмара (порезанного кольцами);
- 3 ст. л. петрушки (рубленая);
- 1 лимон (разрезанный на 8 долек).
Приготовление:
- Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или сковороде для паэльи на средне-сильном огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими (около 8 минут).
- Добавьте в сковороду томатную пасту и шафран, перемешайте.
- Добавьте киноа, бульон, помидоры и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, а киноа не станет нежным (около 20 минут).
- Положите креветки и кальмары в киноа. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут.
- Снимите с огня, посыпьте петрушкой и украсьте лимонными дольками.