Паэлья из киноа с морепродуктами

Priem.menu

Фото: Паэлья из киноа с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лук (мелко нарезанный);
  • 1 красный болгарский перец (тонко нарезанный);
  • 1 зеленый болгарский перец (тонко нарезанный);
  • 4 зубчика чеснока (измельчённых);
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. нитей испанского шафрана;
  • 1 чашка промытого киноа;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 1 банка консервированных помидор (нарезанных кубиками);
  • четверть чайной ложки крупной соли;
  • 400-500 гр крупных креветок (очищенных и обезглавленных);
  • 400-500 гр кальмара (порезанного кольцами);
  • 3 ст. л. петрушки (рубленая);
  • 1 лимон (разрезанный на 8 долек).

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или сковороде для паэльи на средне-сильном огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими (около 8 минут).
  2. Добавьте в сковороду томатную пасту и шафран, перемешайте.
  3. Добавьте киноа, бульон, помидоры и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, а киноа не станет нежным (около 20 минут).
  4. Положите креветки и кальмары в киноа. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут.
  5. Снимите с огня, посыпьте петрушкой и украсьте лимонными дольками.