Паэлья с морепродуктами

Priem.menu

Ингредиенты:

  • 400 г пропаренного среднезернистого риса;
  • 1 красный перец;
  • 1 большой помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. рубленой петрушки;
  • 2 ст. л. порошка сладкой паприки;
  • 300 г морского черта или другой морской рыбы;
  • 250 г мидий;
  • 150 г кальмара;
  • 12 креветок;
  • 1,5 л бульона из морепродуктов;
  • соль;
  • нити шафрана.

Фото: паэлья с морепродуктами рецепт

Приготовление:

  1. Очистите и промойте морепродукты. Рыбу нарежьте на куски, кальмара кольцами.
  2. Перец нарежьте полосками, помидор кубиками.
  3. Отдельно измельчите чеснок и петрушку.
  4. Нагрейте бульон вместе с шафраном в большой кастрюле.
  5. Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде для паэльи диаметром 30 см (или большой неглубокой сковороде) на средне-сильном огне и обжарьте рыбу, креветки, мидии и кольца кальмаров в течение 1-2 минут, не более. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  6. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарьте красный перец и помидоры вместе с чесноком, петрушкой и сладкой паприкой, хорошенько перемешав все ингредиенты.
  7. Уменьшите огонь до минимума, добавьте рис и перемешайте, чтобы он слегка обжарился и разрыхлился.
  8. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая рис. По истечении этого времени добавьте рыбу и морепродукты, равномерно распределите их по сковороде и при необходимости добавьте соль (не перемешивая рис).
  9. Уменьшите огонь и продолжайте готовить рис, пока жидкость не впитается (около 14 минут). При необходимости можно добавить еще жидкости.
  10. Когда паэлья будет готова и вся жидкость испарится, дайте ей отдохнуть еще несколько минут, прежде чем подавать на стол.