Пабеллон

Priem.menu

Это традиционное венесуэльское блюдо настолько же сытное, насколько и вкусное.

Фото: Пабеллон криольо

Ингредиенты:

  • 500 гр. черной фасоли;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • 0,5 ст. л. карри;
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • мясной бульон (оставшийся после варки говядины).

для говядины

  • 1,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 л. воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль - по вкусу.

для соуса

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 красного болгарского перца;
  • 0,5 желтого болгарского перца;
  • 3 помидора;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • хлопья чили - по вкусу;
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Подготовка:

соуса

  1. Вымойте и нарежьте на кусочки перец, лук и зубчики чеснока.
  2. Положите их в стакан блендера и смешайте.
  3. Добавьте оливковое масло, молотый кориандр и паприку и смешайте.

фасоли

  1. Отсортируйте черную фасоль, удалив все камешки и зерна в плохом состоянии. В большой емкости хорошенько промойте её под проточной водой и выбросьте все всплывшие зерна.
  2. Положите фасоль в большую кастрюлю, добавьте воду (около 2 литров), лавровый лист и варите на среднем огне в течение полутора часов или пока не увидите, что фасоль стала мягкой.
  3. Когда зерна размягчатся, добавьте соус к фасоли и варите на медленном огне еще около 30 минут, чтобы он немного загустел.
  4. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

говядины

  1. Вымойте овощи, нарежьте крупно. Положите их в кастрюлю, а также кинзу и петрушку.
  2. Добавьте мясо. Залейте водой, накройте крышкой и варите 1,5 часа на среднем огне.
  3. Выньте мясо и дайте ему отдохнуть около 5 минут.
  4. С помощью двух вилок измельчите его на тонкие и длинные нити.

Приготовление:

  1. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук и чеснок, нарезанные кубиками, до полупрозрачности.
  2. Добавьте кориандр, карри, молотую паприку и перемешайте. Добавьте немного мясного бульона.
  3. Добавьте измельченное мясо, нарезанный болгарский перец и нарезанный кубиками помидор и перемешайте все ингредиенты. Если вы видите, что мясо немного суховато, добавьте еще бульона.
  4. Готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне около 15 минут, чтобы все ароматы смешались.
  5. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями чили по вкусу.

Подавайте с заранее приготовленным рисом и спелым авокадо.