Пабеллон
Это традиционное венесуэльское блюдо настолько же сытное, насколько и вкусное.
Ингредиенты:
- 500 гр. черной фасоли;
- 2 лавровых листа;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. молотого кориандра;
- 0,5 ст. л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ст. л. карри;
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
- мясной бульон (оставшийся после варки говядины).
для говядины
- 1,5 кг говяжьей вырезки;
- 2 л. воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 0,5 болгарского перца;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- соль - по вкусу.
для соуса
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 красного болгарского перца;
- 0,5 желтого болгарского перца;
- 3 помидора;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- хлопья чили - по вкусу;
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Подготовка:
соуса
- Вымойте и нарежьте на кусочки перец, лук и зубчики чеснока.
- Положите их в стакан блендера и смешайте.
- Добавьте оливковое масло, молотый кориандр и паприку и смешайте.
фасоли
- Отсортируйте черную фасоль, удалив все камешки и зерна в плохом состоянии. В большой емкости хорошенько промойте её под проточной водой и выбросьте все всплывшие зерна.
- Положите фасоль в большую кастрюлю, добавьте воду (около 2 литров), лавровый лист и варите на среднем огне в течение полутора часов или пока не увидите, что фасоль стала мягкой.
- Когда зерна размягчатся, добавьте соус к фасоли и варите на медленном огне еще около 30 минут, чтобы он немного загустел.
- Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
говядины
- Вымойте овощи, нарежьте крупно. Положите их в кастрюлю, а также кинзу и петрушку.
- Добавьте мясо. Залейте водой, накройте крышкой и варите 1,5 часа на среднем огне.
- Выньте мясо и дайте ему отдохнуть около 5 минут.
- С помощью двух вилок измельчите его на тонкие и длинные нити.
Приготовление:
- В сковороде на оливковом масле обжарьте лук и чеснок, нарезанные кубиками, до полупрозрачности.
- Добавьте кориандр, карри, молотую паприку и перемешайте. Добавьте немного мясного бульона.
- Добавьте измельченное мясо, нарезанный болгарский перец и нарезанный кубиками помидор и перемешайте все ингредиенты. Если вы видите, что мясо немного суховато, добавьте еще бульона.
- Готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне около 15 минут, чтобы все ароматы смешались.
- Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями чили по вкусу.
Подавайте с заранее приготовленным рисом и спелым авокадо.