Ньокки с горгонзолой

Priem.menu


Фото: Ньокки с горгонзолой и беконом

Ингредиенты:

  • 800 гр картофельных ньокки;
  • 200 гр горгонзолы;
  • 120 мл молока (при необходимости больше, или можно использовать не жирные сливки);
  • 50 гр тертого пармиджано реджано;
  • 1 щепотка мускатного ореха (по желанию);
  • молотый черный перец (по желанию);
  • соль.

Добавки:

  • 1 кг спека, бекона или панчетты (нарезанных небольшими кусочками);
  • 40 гр грецких орехов (очищенных от скорлупы и разломанных на мелкие кусочки);
  • 4-6 свежих инжира (нарезанных четвертинками или мельче).

Приготовление:

  1. Поставьте кипятиться воду для приготовления ньокки.
  2. В сотейник добавьте молоко и кусочки горгонзолы. Нагревайте всё на слабом огне, осторожно помешивая, пока сыр не расплавится.
  3. Когда сыр расплавится и соус будет готов, выключите огонь и добавьте тертый пармиджано реджано. По желанию можно приправить соус щепоткой мускатного ореха и черным перцем по вкусу.
  4. Как только вода закипит, добавьте в нее соль и ньокки. Когда они начнут подниматься на поверхность, переложите ньокки в соус с помощью ложки.
  5. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

Мясо:

  1. Выберите спек, бекон или панчетту в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Обжарьте мясо в столовой ложке оливкового масла до образования хрустящей корочки.
  3. Украсьте ньокки с горгонзолой этими хрустящими кусочками непосредственно перед подачей на стол.

Грецкие орехи:

  1. Грецкие орехи слегка поджарьте на сковороде до появления золотисто-коричневого оттенка, часто помешивая, чтобы они не подгорели.
  2. После обжаривания посыпьте ими готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Инжир:

Вы можете либо добавить измельченный инжир в готовое блюдо, либо в соус перед добавлением ньокки.

Советы:

  1. В блюдо можно добавить и мясо, и грецкие орехи. Некоторые обжаривают мясо и грецкие орехи вместе, а затем добавляют молоко и горгонзолу.
  2. Этот рецепт можно приготовить и с макаронами (пенне или ригатони).