Лапша Пад Тай с курицей
Ингредиенты:
На 1 порцию
- 230 гр. рисовой лапши для Пад Тай;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока (измельчённого);
- 230 гр. куриной грудки (нарезанной ломтиками);
- 60 гр. жареного тофу (порезанного на кусочки);
- 2 яйца (слегка взбитых);
- 230 гр. ростков сои;
- 1 стебель лука-шалота (нарезанного на кусочки длиной 5 см);
- 1 ст. л. дробленого жареного арахиса;
- 1 лайм (порезанный на дольки).
Соус Пад Тай
- 3,5 ст. л. рыбного соуса;
- 3 ст. л. китайского рисового уксуса или яблочного уксуса;
- 1,5 ч. л. порошка чили;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. воды.
Приготовление:
- Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Процедите в дуршлаг и обдайте холодной проточной водой, пока лапша не станет холодной. Отложите в сторону стекать.
- Приготовьте соус Пад Тай, смешав все ингредиенты вместе. Отложите в сторону.
- Разогрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до появления аромата.
- Добавьте курицу, тофу и продолжайте помешивать. Как только курица изменит цвет, добавьте лапшу и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд. С помощью лопатки сдвиньте все ингредиенты на одну сторону вока или сковороды.
- Добавьте яйца и готовьте около 1 минуты или до тех пор, пока они не схватятся.
- Сложите лапшу поверх яиц, затем добавьте соус. Постоянно помешивайте, пока все не будет хорошо перемешано.
- Добавьте ростки фасоли, лук-шалот и несколько раз быстро перемешайте.
- Выключите огонь и посыпьте лапшу дробленым арахисом. Сразу же подавайте, добавив дольки лайма.