Лапша Пад Тай с креветками

Priem.menu

Читайте историю происхождения Пад Тай >>

Ингредиенты:

  • 100 - 150 гр. плоской рисовой лапши;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 зубчик чеснока (мелко покрошенный);
  • 100 - 150 гр. креветок среднего размера (очищенных, без головы);
  • 50 гр. жареного твердого тофу (порезанного на кусочки);
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 - 200 гр. ростков сои;
  • 50 гр. шнитт-лука или лука-шалота (нарезанного на кусочки длиной 5 см.);
  • 2 ст. л. дробленого арахиса;
  • долька лайма.

Соус Пад Тай:

  • 1,5 ст. л. рыбного соуса;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 0,5 ч. л. порошка чили или больше (по вкусу).

Фото: как приготовить пад тай с креветками

Приготовление:

  1. Следуя инструкциям на упаковке, отварите рисовую лапшу. Затем промойте ее холодной проточной водой.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса Пад Тай в небольшой миске до полного растворения сахара и отложите в сторону.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду чеснок и начинайте помешивать, пока не почувствуете аромат.
  4. Добавьте в сковороду креветки и кусочки тофу и продолжайте помешивать.
  5. Как только креветки изменят цвет, добавьте лапшу и непрерывно помешивайте, около 30 секунд. С помощью лопатки сдвиньте лапшу на одну сторону сковороды, а на пустую сторону разбейте яйцо.
  6. Лопаточкой разбейте желток и смешайте его с яичным белком, дайте прожариться около 30 секунд. Соедините яйцо и лапшу, добавьте соус с приправами. Перемешайте.
  7. Добавьте ростки сои и шнитт-лук и продолжайте перемешивать. Как только ростки будут готовы, добавьте дробленый арахис.
  8. Выключите огонь и сразу же подавайте готовый пад тай с дольками лайма.