Куриные крылышки по-тайски
Идеально прожаренные на гриле куриные крылышки со сладкой тайской приправой. Безумно вкусные, их невозможно не съесть.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 5 зубчиков чеснока (порубленного);
- 2 ст. л. стеблей кинзы (без листьев);
- 5 ст. л. рыбного соуса;
- 4 ст. л. тайского сладкого соуса чили;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- дольки лайма.
Приготовление:
- Натрите куриные крылышки чесноком и кинзой, затем добавьте рыбный соус, сладкий соус чили и молотый черный перец. Маринуйте в течение 2-4 часов, а лучше всего ночь.
- Разожгите открытый гриль и обжарьте куриные крылышки партиями. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Подавайте сразу же, украсив дольками лайма и тайским сладким соусом чили.