Куриные крылышки по-тайски

Priem.menu

Куриные крылышки по-тайски

Идеально прожаренные на гриле куриные крылышки со сладкой тайской приправой. Безумно вкусные, их невозможно не съесть.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 5 зубчиков чеснока (порубленного);
  • 2 ст. л. стеблей кинзы (без листьев);
  • 5 ст. л. рыбного соуса;
  • 4 ст. л. тайского сладкого соуса чили;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • дольки лайма.

Приготовление:

  1. Натрите куриные крылышки чесноком и кинзой, затем добавьте рыбный соус, сладкий соус чили и молотый черный перец. Маринуйте в течение 2-4 часов, а лучше всего ночь.
  2. Разожгите открытый гриль и обжарьте куриные крылышки партиями. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  3. Подавайте сразу же, украсив дольками лайма и тайским сладким соусом чили.