Курица с кешью по-китайски

Priem.menu

Фото: курица с орешками кешью по-китайски

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала или кукурузной муки;
  • 3 ст. л. соевого соуса, универсального или светлого;
  • 1,5 ст. л. китайского вина или мирина;
  • 3 ст. л. устричного соуса;
  • 2 ч.л. кунжутного масла;
  • щепотка белого перца (можно черного).

Для блюда:

  • 500 г филе куриного бедра, нарезанного на кусочки размером 2,5 см;
  • 2 ст. л. арахисового масла (или подсолнечного);
  • 2 зубчика чеснока (измельчённого);
  • половинка луковицы, нарезанной на кусочки размером 1,75 см;
  • 1 болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 2 см;
  • 6 ст. л. воды;
  • ¾ стакана несоленых обжаренных кешью.

Приготовление:

  1. Начнем с соуса. Смешайте кукурузную муку и соевый соус до исчезновения комочков. Затем добавьте остальные ингредиенты для соуса и перемешайте.
  2. Замаринуем курицу на 10 минут: 2 ст. л. соуса нанесите на мясо и перемешайте.
  3. Разогрейте масло на сильном огне в воке или чугунной сковороде. Добавьте чеснок и лук, готовьте 1 мин.
  4. Добавьте курицу и готовьте 2 минуты. Добавьте перец и готовьте еще 1 минуту.
  5. Влейте соус и воду. Доведите до кипения и варите, помешивая, 1 минуту или пока соус не загустеет.
  6. Добавьте кешью, перемешайте и снимите с плиты.
  7. Подавайте сразу же с рисом - или цветной капустой (как низкоуглеводный и низкокалорийный вариант).