Ингредиенты:
Для соуса:
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала или кукурузной муки;
- 3 ст. л. соевого соуса, универсального или светлого;
- 1,5 ст. л. китайского вина или мирина;
- 3 ст. л. устричного соуса;
- 2 ч.л. кунжутного масла;
- щепотка белого перца (можно черного).
Для блюда:
- 500 г филе куриного бедра, нарезанного на кусочки размером 2,5 см;
- 2 ст. л. арахисового масла (или подсолнечного);
- 2 зубчика чеснока (измельчённого);
- половинка луковицы, нарезанной на кусочки размером 1,75 см;
- 1 болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 2 см;
- 6 ст. л. воды;
- ¾ стакана несоленых обжаренных кешью.
Приготовление:
- Начнем с соуса. Смешайте кукурузную муку и соевый соус до исчезновения комочков. Затем добавьте остальные ингредиенты для соуса и перемешайте.
- Замаринуем курицу на 10 минут: 2 ст. л. соуса нанесите на мясо и перемешайте.
- Разогрейте масло на сильном огне в воке или чугунной сковороде. Добавьте чеснок и лук, готовьте 1 мин.
- Добавьте курицу и готовьте 2 минуты. Добавьте перец и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте соус и воду. Доведите до кипения и варите, помешивая, 1 минуту или пока соус не загустеет.
- Добавьте кешью, перемешайте и снимите с плиты.
- Подавайте сразу же с рисом - или цветной капустой (как низкоуглеводный и низкокалорийный вариант).