Треска по-датски
Отварная треска с яичным соусом - быстрый и простой рецепт вкусного ужина, который идеально подходит для повседневного или праздничного застолья.
Kokt torsk - настоящая классика, которая остается все такой же популярной.
Ингредиенты:
для соуса:
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. л. пшеничной муки;
- 300 мл молока;
- 2 ч. л. соли;
- 0,5 ч.л. белого перца.
для трески:
- 500 мл рыбного бульона;
- 600 г филе трески;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. измельченной петрушки.
Приготовление:
- Начнём с приготовления соуса. Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте их, положите в миску и отложите в сторону.
- В сотейнике перемешайте вместе муку и часть молока. Постепенно добавьте остальное молоко. Готовьте около 3 минут.
- Приправьте солью и перцем. Отложите соус в сторону - он готов.
- В широкой кастрюле доведите до кипения рыбный бульон.
- Нарежьте рыбу на порционные куски. Посолите и добавьте в бульон. Готовьте на медленном огне под крышкой около 3 минут.
- Выньте рыбу шумовкой и держите ее в тепле.
- Доведите соус до кипения. Добавьте петрушку и яйца в горячий соус, аккуратно перемешайте.
- Подавайте рыбу с соусом, отварным картофелем и зеленым горошком.