Треска по-датски

Priem.menu

Отварная треска с яичным соусом - быстрый и простой рецепт вкусного ужина, который идеально подходит для повседневного или праздничного застолья.

Фото: Треска по-датски: простой рецепт вареной рыбы

Kokt torsk - настоящая классика, которая остается все такой же популярной.

Ингредиенты:

для соуса:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч.л. белого перца.

для трески:

  • 500 мл рыбного бульона;
  • 600 г филе трески;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. измельченной петрушки.

Приготовление:

  1. Начнём с приготовления соуса. Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте их, положите в миску и отложите в сторону.
  2. В сотейнике перемешайте вместе муку и часть молока. Постепенно добавьте остальное молоко. Готовьте около 3 минут.
  3. Приправьте солью и перцем. Отложите соус в сторону - он готов.
  4. В широкой кастрюле доведите до кипения рыбный бульон.
  5. Нарежьте рыбу на порционные куски. Посолите и добавьте в бульон. Готовьте на медленном огне под крышкой около 3 минут.
  6. Выньте рыбу шумовкой и держите ее в тепле.
  7. Доведите соус до кипения. Добавьте петрушку и яйца в горячий соус, аккуратно перемешайте.
  8. Подавайте рыбу с соусом, отварным картофелем и зеленым горошком.