Кимчи тиге
Попробуйте приготовить классическое корейское тушеное мясо с кимчи по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. масла;
- 250 гр свиной брюшины (нарезанной ломтиками);
- 0,5 средней луковицы (нарезанной ломтиками);
- 2 зубчика чеснока (мелко нарубленных);
- 1 ст. л. корейских хлопьев чили (гочугару);
- 450 г кимчи (нарезанной ломтиками);
- 4 ст. л. сока кимчи;
- 600 мл воды;
- 1 ч. л. корейских соленых креветок (Saeujeot);
- 1 ст. л. корейского соевого соуса для супа (Guk-ganjang) или соуса из тунца;
- 225 г мягкого тофу (нарезанного ломтиками);
- 1 зеленый лук (для подачи);
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте свинину и тщательно прожарьте.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте хлопья чили и все перемешайте.
- Добавьте кимчи, сок кимчи и воду. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 15-20 минут.
- Добавьте соленые креветки и соевый соус для супа и перемешайте рагу. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите еще 5 минут.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.