Кимчи тиге

Priem.menu

Попробуйте приготовить классическое корейское тушеное мясо с кимчи по этому рецепту.

кимчи тиге рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. масла;
  • 250 гр свиной брюшины (нарезанной ломтиками);
  • 0,5 средней луковицы (нарезанной ломтиками);
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарубленных);
  • 1 ст. л. корейских хлопьев чили (гочугару);
  • 450 г кимчи (нарезанной ломтиками);
  • 4 ст. л. сока кимчи;
  • 600 мл воды;
  • 1 ч. л. корейских соленых креветок (Saeujeot);
  • 1 ст. л. корейского соевого соуса для супа (Guk-ganjang) или соуса из тунца;
  • 225 г мягкого тофу (нарезанного ломтиками);
  • 1 зеленый лук (для подачи);
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте свинину и тщательно прожарьте.
  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте хлопья чили и все перемешайте.
  4. Добавьте кимчи, сок кимчи и воду.  Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 15-20 минут.
  5. Добавьте соленые креветки и соевый соус для супа и перемешайте рагу. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
  6. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите еще 5 минут.
  7. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.