Кантонский рис в глиняном горшке

Priem.menu


Кантонский рис из глиняного горшка на самом деле несколько похож на корейский пибимпап, так как на дне получаются слегка хрустящая рисовая корочка.

Ингредиенты:

  • 1 чашка длиннозерного риса;
  • 1 чашка воды;
  • кусок вяленой свиной брюшины;
  • 1-2 кусочка сладкой китайской колбасы;
  • 2 ст. л. обычного соевого соуса;
  • ½ ст. л. темного соевого соуса;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • ⅛ ч. л. сахара;
  • ⅛ ч. л. белого перца;
  • 1 лук-шалот.

Фото: Кантонский рис в глиняном горшке

Приготовление:

  1. Замочите рис в воде в глиняном горшке на час. После замачивания поставьте горшок на средний огонь и доведите до кипения. Когда рис закипит, положите в него копчености (не перемешивайте). Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до самого низкого и оставьте кипеть примерно на 10 минут.
  2. В небольшой миске смешайте соевый и рыбный соус, сахар и белый перец.
  3. Откройте горшок и равномерно полейте рис соусом. Снова накройте крышкой и тушите еще 3 минуты.
  4. После этого откройте кастрюлю, нарежьте мясо и добавьте его обратно в кастрюлю вместе с нарезанным луком-шалот. Перемешайте.

Вы также можете приготовить это блюдо в рисоварке. Просто добавьте в нее рис, воду и мясо и готовьте в обычном режиме. Когда рис будет готов, достаньте мясо и нарежьте его. Добавьте его обратно в рис вместе с соусом и луком.