Кантонский рис в глиняном горшке
Кантонский рис из глиняного горшка на самом деле несколько похож на корейский пибимпап, так как на дне получаются слегка хрустящая рисовая корочка.
Ингредиенты:
- 1 чашка длиннозерного риса;
- 1 чашка воды;
- кусок вяленой свиной брюшины;
- 1-2 кусочка сладкой китайской колбасы;
- 2 ст. л. обычного соевого соуса;
- ½ ст. л. темного соевого соуса;
- 1 ст. л. рыбного соуса;
- ⅛ ч. л. сахара;
- ⅛ ч. л. белого перца;
- 1 лук-шалот.
Приготовление:
- Замочите рис в воде в глиняном горшке на час. После замачивания поставьте горшок на средний огонь и доведите до кипения. Когда рис закипит, положите в него копчености (не перемешивайте). Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до самого низкого и оставьте кипеть примерно на 10 минут.
- В небольшой миске смешайте соевый и рыбный соус, сахар и белый перец.
- Откройте горшок и равномерно полейте рис соусом. Снова накройте крышкой и тушите еще 3 минуты.
- После этого откройте кастрюлю, нарежьте мясо и добавьте его обратно в кастрюлю вместе с нарезанным луком-шалот. Перемешайте.
Вы также можете приготовить это блюдо в рисоварке. Просто добавьте в нее рис, воду и мясо и готовьте в обычном режиме. Когда рис будет готов, достаньте мясо и нарежьте его. Добавьте его обратно в рис вместе с соусом и луком.