Тушеная капуста по-немецки (Jägerkohl)
Тушеный на медленном огне фарш, бекон, кильбаса (копченая польская колбаса) и лук с капустой и картофелем - это очень сытное и вкусное блюдо, которое полюбит вся семья.
Jägerkohl в переводе с немецкого - капуста охотника.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. масла;
- 4 полоски бекона (нарезанные на кусочки размером 1-2 см);
- 250 гр кильбасы (нарезанной дольками);
- 1 луковица;
- 450 гр говяжьего фарша или смеси говядины и свинины;
- 900 гр белокочанной капусты;
- 450 гр картофеля;
- 1,5 чашки говяжьего или овощного бульона;
- 1 ч. л. семян тмина (по желанию);
- соль и свежемолотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте бекон, кильбасу и 1 измельченную луковицу. Обжаривайте до легкого подрумянивания, около 4-5 минут.
- Добавьте фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым.
- Добавьте нашинкованную капусту и очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Приправьте солью и перцем по вкусу, а также тмином (если он вам нравится).
- Хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты, соскребая приставшие комочки со дна кастрюли.
- Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите до мягкости капусты, около 30-40 минут.
Советы
- вместо кильбасы можно использовать любую подкопченую колбасу;
- можно использовать куриный фарш для менее жирного варианта.