Тушеная капуста по-немецки (Jägerkohl)

Priem.menu

Тушеный на медленном огне фарш, бекон, кильбаса (копченая польская колбаса) и лук с капустой и картофелем - это очень сытное и вкусное блюдо, которое полюбит вся семья.

Фото: тушеная капуста с сосисками по немецки

Jägerkohl в переводе с немецкого - капуста охотника.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. масла;
  • 4 полоски бекона (нарезанные на кусочки размером 1-2 см);
  • 250 гр кильбасы (нарезанной дольками);
  • 1 луковица;
  • 450 гр говяжьего фарша или смеси говядины и свинины;
  • 900 гр белокочанной капусты;
  • 450 гр картофеля;
  • 1,5 чашки говяжьего или овощного бульона;
  • 1 ч. л. семян тмина (по желанию);
  • соль и свежемолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.
  2. Добавьте бекон, кильбасу и 1 измельченную луковицу. Обжаривайте до легкого подрумянивания, около 4-5 минут.
  3. Добавьте фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым.
  4. Добавьте нашинкованную капусту и очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу, а также тмином (если он вам нравится).
  6. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты, соскребая приставшие комочки со дна кастрюли.
  7. Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите до мягкости капусты, около 30-40 минут.

Советы

  • вместо кильбасы можно использовать любую подкопченую колбасу;
  • можно использовать куриный фарш для менее жирного варианта.