Гювеч по-болгарски

Priem.menu

Некоторые традиционные болгарские блюда готовятся в глиняных горшках (гювеч). Такой способ приготовления позволяет полностью раскрыть вкус и сохранить питательные вещества продуктов.

Это блюдо очень легко приготовить, а на вкус оно просто великолепно. Это также отличный рецепт, который можно использовать для будничных обедов. Просто подготовьте овощи накануне вечером, обжарьте мясо и поставьте в холодильник. На следующий день, придя с работы, разложите овощи и мясо в горшочки и поставьте в духовку. Через 40 минут у вас будет теплый, вкусный ужин.

Фото: Гювеч по-болгарски

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 чашка воды;
  • 1 ½ ст. л. оливковое масло;
  • 4 яйца;
  • соль, перец, чабер и паприка по вкусу;
  • рубленая петрушка для подачи.

Приготовление:

  1. Обжарьте говяжий фарш и приправьте его солью и перцем.
  2. Пока говядина готовится, выложите половину нарезанного ломтиками картофеля на дно горшка.
  3. Высыпьте половину нарезанной моркови, сельдерея, красного болгарского перца, помидоров и лука на картофель. Приправьте солью, перцем, паприкой и чабером.
  4. Разложите говяжий фарш поверх овощей в горшочке и приправьте солью, перцем и паприкой.
  5. Добавьте еще один слой овощей и специй.
  6. Добавьте одну чашку воды и оливковое масло.
  7. Накройте крышкой и запекайте при температуре 230° около 30 мин.
  8. Осторожно достаньте горшочек из духовки и разбейте четыре яйца поверх овощей.
  9. Запекайте еще 10 минут, пока яйца не приготовятся.
  10. Подавайте с рубленой петрушкой.

Не разогревайте духовку. Горшочек может треснуть или разбиться.