Гювеч по-болгарски
Некоторые традиционные болгарские блюда готовятся в глиняных горшках (гювеч). Такой способ приготовления позволяет полностью раскрыть вкус и сохранить питательные вещества продуктов.
Это блюдо очень легко приготовить, а на вкус оно просто великолепно. Это также отличный рецепт, который можно использовать для будничных обедов. Просто подготовьте овощи накануне вечером, обжарьте мясо и поставьте в холодильник. На следующий день, придя с работы, разложите овощи и мясо в горшочки и поставьте в духовку. Через 40 минут у вас будет теплый, вкусный ужин.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 5 картофелин среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 чашка воды;
- 1 ½ ст. л. оливковое масло;
- 4 яйца;
- соль, перец, чабер и паприка по вкусу;
- рубленая петрушка для подачи.
Приготовление:
- Обжарьте говяжий фарш и приправьте его солью и перцем.
- Пока говядина готовится, выложите половину нарезанного ломтиками картофеля на дно горшка.
- Высыпьте половину нарезанной моркови, сельдерея, красного болгарского перца, помидоров и лука на картофель. Приправьте солью, перцем, паприкой и чабером.
- Разложите говяжий фарш поверх овощей в горшочке и приправьте солью, перцем и паприкой.
- Добавьте еще один слой овощей и специй.
- Добавьте одну чашку воды и оливковое масло.
- Накройте крышкой и запекайте при температуре 230° около 30 мин.
- Осторожно достаньте горшочек из духовки и разбейте четыре яйца поверх овощей.
- Запекайте еще 10 минут, пока яйца не приготовятся.
- Подавайте с рубленой петрушкой.
Не разогревайте духовку. Горшочек может треснуть или разбиться.