Ингредиенты:
- 450 г свиной вырезки;
- 1 ст. л. светлого соевого соуса;
- ½ ч. л. соли (плюс еще ½ ч. л.);
- 1 ст. л. шаосинского вина;
- 3 ст. л. воды (плюс 1 ½ чашки);
- 230 гр картофельного крахмала;
- ½ стакана сахара;
- 150 мл рисового уксуса (4,5%);
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- масло для жарки;
- 1 ст. л. рубленого имбиря;
- 1 ст. л. рубленого чеснока;
- ½ небольшой моркови (нарезанной соломкой);
- 4 лука-шалота (только белые части, нарезанные соломкой);
- ¼ чашки кинзы.
Приготовление:
- Нарежьте свиную вырезку ломтиками толщиной 0,5 см. Замаринуйте в светлом соевом соусе, ½ ч. л. соли, шаосинском вине и 3 ст. л. воды, тщательно втирая ингредиенты в куски свинины. Накройте и уберите в холодильник.
- В миске среднего размера (достаточно большой, чтобы поместилась вся свинина) растворите картофельный крахмал в 1½ стакана воды и перемешайте до полного растворения. Отставьте в сторону на 15 минут, или пока картофельный крахмал полностью не осядет на дно.
- Теперь приготовьте соус, смешав вместе: сахар, уксус, ½ ч. л. соли и кунжутное масло. Перемешивайте до растворения сахара, и отложите в сторону.
- Медленно слейте большую часть воды с крахмала, оставив пасту из него. Добавьте кусочки свинины в миску и руками обваляйте их во влажном картофельном крахмале. Добавьте столовую ложку воды, если смесь слишком сухая и с ней трудно работать.
- Приготовьте масло для жарки в глубокой кастрюле или воке, медленно нагревая его до 120 - 150 градусов C - не выше, иначе свинина пережарится. Осторожно опускайте куски свинины по одному в масло, оставляя между ними свободное пространство, так как они обычно слипаются. Обжаривайте каждую партию по 2 минуты, затем переложите обжаренную свинину на решетку для стекания воды.
- Когда вся свинина будет обжарена один раз, снова разогрейте масло и обжарьте свинину партиями по 30 секунд каждую.
- Разогрейте вок на среднем огне. Недолго обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте смесь соусов, увеличьте огонь и готовьте около 2-3 минут. В воке должно остаться около ⅓ чашки соуса после того, как он уменьшится. Затем добавьте морковь, лук-шалот, кинзу и жареную свинину. Быстро перемешайте, чтобы каждый кусочек свинины был покрыт тонким слоем соуса. Сразу же подавайте!