Зеленый карри

Priem.menu

У этого блюда зеленый цвет из-за основного ингредиента - свежего зелёного чили.

Тайский зеленый карри (Gang Kiew Wan) очень вкусен, особенно если подавать его с белым жасминовым рисом, который готовится на пару.

Фото: тайское зеленое карри

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. масла;
  • 4 ст. л. зеленой пасты карри;
  • 450 гр. куриной грудки, нарезанной на кусочки;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1 стакан воды;
  • 230 гр. побегов бамбука;
  • 10 листьев каффир-лайма (слегка помните их руками);
  • 4 красных чили (нарезанных толстыми полосками);
  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 ст. л. обычного сахара или пальмового (предпочтительно);
  • 0,5 чашки листьев тайского базилика.

Приготовление:

  1. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте зеленую пасту карри до появления аромата. Добавьте курицу. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте кокосовое молоко и воду и доведите до кипения.
  3. Добавьте побеги бамбука, листья каффир-лайма и красный чили. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите 10 минут или пока карри не загустеет.
  4. Добавьте рыбный соус, сахар и листья базилика. Хорошо перемешайте.
  5. Выключите огонь и сразу же подавайте с рисом, приготовленным на пару.