Зеленый карри
У этого блюда зеленый цвет из-за основного ингредиента - свежего зелёного чили.
Тайский зеленый карри (Gang Kiew Wan) очень вкусен, особенно если подавать его с белым жасминовым рисом, который готовится на пару.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. масла;
- 4 ст. л. зеленой пасты карри;
- 450 гр. куриной грудки, нарезанной на кусочки;
- 1 стакан кокосового молока;
- 1 стакан воды;
- 230 гр. побегов бамбука;
- 10 листьев каффир-лайма (слегка помните их руками);
- 4 красных чили (нарезанных толстыми полосками);
- 2 ст. л. рыбного соуса;
- 2 ст. л. обычного сахара или пальмового (предпочтительно);
- 0,5 чашки листьев тайского базилика.
Приготовление:
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте зеленую пасту карри до появления аромата. Добавьте курицу. Хорошо перемешайте.
- Добавьте кокосовое молоко и воду и доведите до кипения.
- Добавьте побеги бамбука, листья каффир-лайма и красный чили. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите 10 минут или пока карри не загустеет.
- Добавьте рыбный соус, сахар и листья базилика. Хорошо перемешайте.
- Выключите огонь и сразу же подавайте с рисом, приготовленным на пару.