Зеленый карри
У этого блюда зеленый цвет из-за основного ингредиента - свежего зелёного чили.
Тайский зеленый карри (Gang Kiew Wan) очень вкусен, особенно если подавать его с белым жасминовым рисом, который готовится на пару.

Ингредиенты:
- 3 ст. л. масла;
 - 4 ст. л. зеленой пасты карри;
 - 450 гр. куриной грудки, нарезанной на кусочки;
 - 1 стакан кокосового молока;
 - 1 стакан воды;
 - 230 гр. побегов бамбука;
 - 10 листьев каффир-лайма (слегка помните их руками);
 - 4 красных чили (нарезанных толстыми полосками);
 - 2 ст. л. рыбного соуса;
 - 2 ст. л. обычного сахара или пальмового (предпочтительно);
 - 0,5 чашки листьев тайского базилика.
 
Приготовление:
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте зеленую пасту карри до появления аромата. Добавьте курицу. Хорошо перемешайте.
 - Добавьте кокосовое молоко и воду и доведите до кипения.
 - Добавьте побеги бамбука, листья каффир-лайма и красный чили. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите 10 минут или пока карри не загустеет.
 - Добавьте рыбный соус, сахар и листья базилика. Хорошо перемешайте.
 - Выключите огонь и сразу же подавайте с рисом, приготовленным на пару.