Пшенная каша с грибами по-венгерски

Priem.menu

Фото: кулеш с грибами и пшеном

Ингредиенты:

  • 250 гр грибов (шампиньоны или лисички);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 60 гр пшена;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка и зеленый лук - по вкусу;
  • соль и черный перец - по вкусу;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Очистите грибы и нарежьте крупными кусочками.
  2. Очистите морковь и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте сельдерей и лук мелкими кубиками.
  3. В сковороде обжарьте лук в небольшом количестве масла, затем добавьте морковь и сельдерей.
  4. Когда они слегка подрумянятся, добавьте грибы. Приправьте солью и перцем, добавьте немного воды и тушите до готовности.
  5. Тем временем отварите пшено. Доведите до кипения четырехкратный объем воды, добавьте небольшое количество соли и молотого перца.
  6. Когда вода закипит, добавьте пшено, перемешайте, накройте крышкой и варите на очень слабом огне до готовности.
  7. Слейте воду и добавьте пшено к грибам на сковороде, посыпьте рубленой петрушкой и шнитт-луком, пеермешайте.
  8. Лучше всего подавать с квашенной капустой.