Ингредиенты:
- 250 гр грибов (шампиньоны или лисички);
- 1 средняя морковь;
- 1 средний репчатый лук;
- 1 стебель сельдерея;
- 60 гр пшена;
- 2 зубчика чеснока;
- петрушка и зеленый лук - по вкусу;
- соль и черный перец - по вкусу;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Очистите грибы и нарежьте крупными кусочками.
- Очистите морковь и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте сельдерей и лук мелкими кубиками.
- В сковороде обжарьте лук в небольшом количестве масла, затем добавьте морковь и сельдерей.
- Когда они слегка подрумянятся, добавьте грибы. Приправьте солью и перцем, добавьте немного воды и тушите до готовности.
- Тем временем отварите пшено. Доведите до кипения четырехкратный объем воды, добавьте небольшое количество соли и молотого перца.
- Когда вода закипит, добавьте пшено, перемешайте, накройте крышкой и варите на очень слабом огне до готовности.
- Слейте воду и добавьте пшено к грибам на сковороде, посыпьте рубленой петрушкой и шнитт-луком, пеермешайте.
- Лучше всего подавать с квашенной капустой.