Фузилли с тунцом и песто из оливок

Priem.menu

Это блюдо родом из Калабрии. Его приготовление не занимает много времени, оно очень ароматное и его можно есть в виде теплого салата.

Ингредиенты:

  • 360 г фузилли;
  • 180 г консервированного тунца или филе тунца;
  • 70 г оливок без косточек;
  • 4-6 вяленых помидоров;
  • 6-8 помидоров черри;
  • 1 горсть листьев базилика;
  • 1 ст. л. соленых каперсов (промытых от соли);
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая петрушка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • хлопья пеперончино (по желанию);
  • оливковое масло.

Фото: Фузилли с тунцом и песто из оливок

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте листья базилика, оливки, вяленые томаты и каперсы, затем измельчите в кухонном комбайне вместе с небольшим количеством оливкового масла до густой консистенции (не слишком гладкой).
  2. Очистите и нарежьте чеснок и положите в сковороду с 3-4 столовыми ложками разогретого оливкового масла. Когда чеснок начнет размягчаться, добавьте оливковую смесь.
  3. Перемешайте и дайте песто обжариться на небольшом огне около 4 минут.
  4. Разомните тунца вилкой, добавьте его в сковороду, хорошо перемешайте и добавьте порезанные свежие помидоры. Готовьте соус несколько минут на умеренном огне без крышки, пока помидоры не начнут размягчаться.
  5. Тем временем отварите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда она будет готова, сохраните чашку воды от варки. Остальную воду слейте.
  6. Добавьте пасту в соус. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Если соус кажется сухим, добавьте немного воды, в которой варились макароны, и снова перемешайте.
  7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой и хлопьями пеперончино.