Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. молотого перца;
- 2 ломтика батона или белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 1 яйцо;
- 300 гр пшеничной муки;
- 2 ст. л. нейтрального масла для жарки.
Приготовление:
- Хорошо перемешайте фарш с солью и перцем.
- Удалите корочку с хлеба и нарвите его руками на мелкие кусочки. Положите их в миску и залейте молоком. Оставьте на 5 минут.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Смешайте фарш, лук, чеснок и размоченный мякиш от хлеба вместе и скатайте небольшие фрикадельки.
- Взбейте яйца в глубокой миске. В другую миску насыпьте пшеничную муку. Обваляйте фрикадельки сначала в яичной смеси, а затем в пшеничной муке.
- Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут до полного прожаривания.