Фрикадельки по-норвежски

Priem.menu

Норвежские фрикадельки - Kjøttboller

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого перца;
  • 2 ломтика батона или белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр пшеничной муки;
  • 2 ст. л. нейтрального масла для жарки.

Приготовление:

  1. Хорошо перемешайте фарш с солью и перцем.
  2. Удалите корочку с хлеба и нарвите его руками на мелкие кусочки. Положите их в миску и залейте молоком. Оставьте на 5 минут.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Смешайте фарш, лук, чеснок и размоченный мякиш от хлеба вместе и скатайте небольшие фрикадельки.
  5. Взбейте яйца в глубокой миске. В другую миску насыпьте пшеничную муку. Обваляйте фрикадельки сначала в яичной смеси, а затем в пшеничной муке.
  6. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут до полного прожаривания.