Венский гуляш
Ингредиенты:
На 2 порции.
- 600 гр. репчатого лука;
- 1,5 ст. л. сала (или подсолнечное масло);
- 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч. л. томатной пасты;
- 0,5 ч. л. белого винного уксуса;
- 300 мл говяжьего бульона;
- 600 гр мяса говядины для гуляша;
- 1 лавровый лист;
- 0,5 ч. л. сушеного майорана;
- 0,5 ч. л. молотого тмина;
- две половинки франкфуртских сосисок;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- 2 корнишона;
- соль.
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Растопите сало в сотейнике и обжарьте лук, помешивая, на медленном огне до золотисто-коричневого цвета и сладкого вкуса.
- Добавьте порошок паприки и томатное пюре и жарьте еще 1 минуту. Влейте уксус и бульон.
- Мясо промойте в холодной воде, вытрите насухо, нарежьте кубиками и приправьте солью.
- Добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, майораном и семенами тмина. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 3 часов. Постоянно помешивайте.
- Как только гуляш загустеет, а мясо станет мягким, разрежьте сосиски пополам и нарежьте продольными ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте сосиски, пока концы не раскрутятся.
- Обжарьте на сковороде яйца, чтобы приготовить жареную яичницу.
- Нарежьте корнишоны.
- Подавайте гуляш с корнишонами, сосисками и жареными яйцами.