Венский гуляш

Priem.menu

Фото: суп гуляш из говядины рецепт

Ингредиенты:

На 2 порции.

  • 600 гр. репчатого лука;
  • 1,5 ст. л. сала (или подсолнечное масло);
  • 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. белого винного уксуса;
  • 300 мл говяжьего бульона;
  • 600 гр мяса говядины для гуляша;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана;
  • 0,5 ч. л. молотого тмина;
  • две половинки франкфуртских сосисок;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 корнишона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Растопите сало в сотейнике и обжарьте лук, помешивая, на медленном огне до золотисто-коричневого цвета и сладкого вкуса.
  3. Добавьте порошок паприки и томатное пюре и жарьте еще 1 минуту. Влейте уксус и бульон.
  4. Мясо промойте в холодной воде, вытрите насухо, нарежьте кубиками и приправьте солью.
  5. Добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, майораном и семенами тмина. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 3 часов. Постоянно помешивайте.
  6. Как только гуляш загустеет, а мясо станет мягким, разрежьте сосиски пополам и нарежьте продольными ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте сосиски, пока концы не раскрутятся.
  7. Обжарьте на сковороде яйца, чтобы приготовить жареную яичницу.
  8. Нарежьте корнишоны.
  9. Подавайте гуляш с корнишонами, сосисками и жареными яйцами.